RECEITA DE MASSA COM CAMARÃO E RÚCULA DELICIOSA E PRÁTICA

Oii, gente!

Trouxe hoje uma receita deliciosa pra dividir com vocês. Fiz recentemente no meu aniversário e todos amaram. É um misto de massa com salada, leve e prático. Um prato que vai bem no almoço ou no jantar, acompanhado de um vinhozinho … huuum! Com essa receita é certeza que você vai fazer sucesso à mesa.

Bora aprender?

INGREDIENTES

1 maço de rúcula

400 g de macarrão tipo farfalle ( também conhecido como borboleta ou gravatinha)

150 g de queijo parmesão

1 maçã verde

200 g de tomate cereja

2 limões grandes

1 kg camarão limpo e descascado

1 col de sopa de manteiga

4 dentes de alho

Sal, pimenta para temperar

salsinha a gosto

Azeite

 PREPARO

Lave a rúcula e deixe secar e quebre as folhas ao meio para diminuir de tamanho.

Corte os tomatinhos na metade e a maçã em tiras (depois reserve num recipiente com o sumo do limão para evitar que escureçam).

Rale o queijo ou corte em lascas.

Tempere o camarão com sal, pimenta, limão e alho.

Cozinhe o macarrão na água com sal.

Em uma panela aberta e bem quente– tipo frigideira grande ou uma wok – passe os camarões no azeite. Quando eles ficarem rosados retire-os e reserve.  Não coloque a panela para lavar vamos utilizar o líquido que ficou nela.

Escorra o macarrão após o tempo indicado no pacote. Na panela dos camarões coloque a manteiga,espere derreter e despeje o macarrão para que ele absorva tempero. Junte a rúcula, os camarões, os tomates e a maçã misture tudo e acrescente as lascas de parmesão e a salsinha em cima para servir.

QUER DEIXAR MAIS LIGHT ?

Troque a massa tradicional por uma integral, o parmesão por um queijo branco, a manteiga por um pouco de azeite. Pode também ferventar os camarões ao invés de passar no azeite.

Espinafre também é uma boa opção de folha para substituir ou acompanhar a rúcula.

Já aproveita e faz para o final de semana!

Façam, se deliciem, compartilhem essa receita e me digam o que acharam, tá?

Beijo e tchau!!

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