SALADA: 03 IDEIAS DE PARA VARIAR SEU CARDÁPIO

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Oi, gente!

As receitas de hoje vêm trazer uma cara nova e agregar outros sabores para a básica e “obrigatória” salada nossa de cada dia. Essa é a promessa!  Elas são ideais para acompanhar um frango gostoso ou bom peixe. Tem opção para o almoço em família, para uma refeição solitária e até para impresionar no jantar.

Vamos lá?

SALADA COM MACARRÃO

  • 250g de macarrão tradicional ou integral ( sugestão: penne, farfale – o gravatinha, fusili)
  • 1/2 brócolis
  • 1/2 cebola roxa média cortadas em fatias finas
  • 01 cenoura ralada
  • tomate cereja cortados em 4
  • 3 colheres de milho
  • azeitonas pretas a gosto
  • 3 a 4 colheres de palmito picado
  • 3 colheres de ervilhas
  • 200g de queijo branco
  • salsinha e azeite para temperar.

Começe colocando o macarrão para cozinhar em bastante água com sal. Escorra e reserve. Depois disso, cozinhe o brócolis no vapor por uns 10 minutos. Verifique o ponto com um garfo, ele deve entrar sem resistência. Enquanto isso, corte cebola em fatias finas e coloque num recipente com água gelada (ou deixe na geladeira). Assim você vai tirar aquele ransinho ardido na cebola (a acidez).  Corte o brócolis e o queijo em pedaços. O próximo passo é ralar a cenoura, cortar os tomates em 02 ou 04 pedaços e picar a azeitona. Numa travessa grande coloque o macarrão frio e acrescente os outros ingredientes : o brócolis, a cebola, a cenoura ralada, os tomates, o milho, as azeitonas, o palmito, a ervilha e o queijo. Misture bem e regue com um bom azeite. Por cima jogue um pouco de salsinha e pronto!

Dica: se preferir, acrescente à receita algumas colheres de creme de ricota ou maionese!

SALADA DE FOLHAS COM ABACATE e CROUTONS ( AMO ESSA!)

  • alface americana
  • acelga
  • rúcula
  • 1/2 pepino
  • coentro e salsinha a gosto

MOLHO:

  • 1 abacate
  • 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

CROUTONS

  • 03 fatias de pão de forma
  • azeite
  • salsinha a gosto
  • queijo ralado grosso para polvilhar

Obs: 1) se quiser uma opção mais saudável considere o pão de forma integral e retire o queijo ralado. 2) Você tem a opção de comprar o crouton pronto também. Mas é mais gostoso fazer! 3)Você pode trocar o crouton por castanhas, sementes ou nozes.

Primeiro corte o pão de forma em cubos ou tiras. Regue com azeite, polvilhe com salsinha e queijo ralado. Leve ao forno ou coloque numa frigideira com um pouco mais de azeite até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Para a salada rasgue as folhas higienizadas e corte o pepino em rodelas. – Eu sugeri essas três mas podem ser as folhas que preferir. – Reserve num recipiente. Para o molho, amasse o abacate e tempere com o suco do limão, o sal e a pimenta. Despeje essa mistura no alface com pepino e mexa bem para que fique tudo encorporado. Acrescente o coentro e/ou a salsinha. Com os croutons já frios, coloque-os em cima da salada e …. tcharam! Pronta para saborear!

SALADA COM MORANGO RÚCULA E QUEIJO BLUE

  • 4 a 6 folhas de alface
  • 100 g de queijo blue cheese (ou queijo fresco)
  • ½ maço de rúcula
  • 1 ½ xícara de morango picado
  • ½ xícara de nozes picadas

MOLHO

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Higienize as folhas e o morango e deixe secar. Pique o morango e as nozes. Corte ou esfarele o quejo em pedaços. Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho e reserve. Para montar a salada disponha em uma saladeira ou tigela a alface e a rúcula e misture. Acrescente os morangos, o queijo e as nozes por cima. Jogue o molho na hora de  servir.

Veja as outras receitas do blog

Gostaram? Tenho certeza que vai ser sucesso na casa de vocês!

Me conta aqui nos comentários se ficaram com água na boca também e qual opção gostaram mais.

Beijooo e tchau

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